Festa Junina

Mês de Junho chegou e com ele um festivel de alegria e sabores, comidas típicas, quadrilhas, jogos populares.

Os pratos típicos são uma mistura de costumes dos portugueses, indígenas e afro-brasileiros.
A Festa em homenagem a São João foi trazida para o Brasil pelos portugueses, povo de rica tradição cultural.

As danças em redor da fogueira eram praticadas na Europa, para celebrar a proximadade da colheita e a Proteção de Deus para as plantações.
Já as quadrilhas, comuns nas festas das cortes européias, popularizaram-se no Brasil, assumindo um perfil sertanejo.


Aproveitando este clima de festa, essa semana quero mostrar para vocês algumas receitas muito utilizadas em festas juninas; bolo caipira, pé-de-moleque, cocada, canjica com amendoim, quentão, doce de leite, arroz doce.

Aproveite e faça a festa!


Receita de Quentão

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água ardente
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cravos
  • canela em pau
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • casca de limão
  • gengibre
Modo de preparar:

Ferva todos os ingredientes na véspera e deixe em vasilha de barro ou de plástico toda a noite. No dia seguinte , torne a ferver, coe e sirva.


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